Matcha Pfannkuchen sind das perfekte Frühstück
Wer will nicht am Wochenende ausschlafen und dann lecker frühstücken, also ist es nur natürlich, dass wir uns eines unserer Lieblingsbrunchgerichte gönnen: den klassischen Pfannkuchen. Ein Stapel fluffiger, buttriger Frühstückskuchen hat einfach etwas, das uns das Gefühl gibt, den Morgen mit einem Dessert zu beginnen. Mit mehr weißen Schokoladenstückchen, Honig, Ahornsirup, Milch oder Butter bestreuen oder mit leckeren Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren servieren und einfach nur genießen. Du kannst den Matcha Pfannkuchen / Matcha Pancakes zum Sonntagsbrunch genießen oder natürlich auch an jeden anderen Tag oder zu jeder Zeit der Woche.
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 100 ml warme Milch (ca. 30 °C)
- 2 Teelöffel (ca. 4 g) Matcha-Pulver
- Öl für die Pfanne
- Weißen Schokoladenstückchen, Honig, Ahornsirup, Milch oder Butter, alles wahlweise
- Erdbeeren oder Himbeeren, alles wahlweise
Zubereitung
- Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen
- Eigelb mit Zucker cremig rühren
- Mehl mit dem Matcha-Pulver mischen
- Mehlmischung sieben
- Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eiermasse rühren
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Die Pfanne gut erhitzen und vor dem Backen mit Öl einfetten
- Eine kleine Portion Teig vorsichtig in die Pfanne geben und mit der Schöpfkelle vorsichtig zu einem Kreis formen
- Die Pfannkuchen so lange auf einer Seite backen, bis die Ränder braun sind.
- Ggf. mit weißen Schokoladenstückchen, Honig, Ahornsirup, Milch oder Butter bestreuen oder mit leckeren Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren servieren
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